3 Peninggalan Fauzi Bowo saat Menjabat Gubernur DKI Jakarta

Senin, 25 April 2022 - 06:01 WIB
Gubernur DKI Jakarta periode 2007-2012, Fauzi Bowo.Foto/SINDOphoto/Dok
JAKARTA - Fauzi Bowo atau biasa dikenal dengan Foke merupakan mantan Gubernur DKI Jakarta periode 2007-2012. Kala itu, Foke yang berpasangan dengan Prijanto berhasil mengalahkan pasangan Adang Daradjatun-Dani Anwar.

Sebelum menjadi Gubernur, dia juga sempat menjadi Wakil Gubernur Jakarta kala dipimpin oleh Sutiyoso. Dalam masa jabatannya, kontribusi Fauzi Bowo untuk DKI Jakarta cukup banyak.



Dihimpun dari berbagai sumber, berikut beberapa peninggalan Foke selama menjadi Gubernur Jakarta. Baca: Anies Resmikan Tebet Eco Park, Ruang Hijau untuk Semua Makhluk Hidup

1. Jalan Layang Non-Tol Antasari-Blok M

Pembangunan jalan layan non-tol ini menjadi salah satu warisan yang ditinggalkan Foke. Pembangunannya sendiri telah dilakukan sejak bulan November tahun 2010. Setelah itu, pada 2 November 2012, jalan layang yang menghubungkan Antasari dengan Blok M diresmikan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!