KAI Pastikan 329 Sarana Kereta Siap Angkut Pemudik Lebaran 2022

Selasa, 19 April 2022 - 15:49 WIB
"Pada proses perawatan sejumlah pengecekan juga dilakukan, di antaranya pemeriksaan motor diesel, kelistrikan, sistem pengereman, dan sembilan item yang wajib berfungsi saat lokomotif berjalan seperti lampu sorot, suling lokomotif, wiper, lampu kabin, radio lokomotif, deadman pedal, GPS, speedometer, dan pengereman," tuturnya.

Eva menambahkan,seluruh sarana di Daop satu Jakarta, telah melalui proses pemeriksaan kelaikan kesiapan operasi atau ram check sarana perkeretaapian Angkutan Lebaran. Hal ini dilakukan oleh Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kemenhub.

"PT KAI Daop satu Jakarta berkomitmen untuk mengutamakan keselamatan, kenyamanan, keamanan, dan kelancaran operasional perjalanan Kereta Api," kata Eva. Baca juga: Mengapa Harga Tiket Angkutan Selalu Naik saat Mudik Lebaran, Begini Penjelasannya
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!