RSUD Bulukumba Bakal Jalani Survei Akreditasi Akhir Tahun Ini

Kamis, 07 April 2022 - 12:56 WIB
Olehnya itu, lanjut Rizal, diperlukan keseriusan seluruh pegawai khususnya bagi anggota kelompok kerja (Pokja), sebab survei yang akan datang lebih berat dibanding sebelumnya.

"Seperti sebelumnya, yang akan melakukan survei adalah Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) Pusat," tambahnya.

Sementara itu, dr Andi Ardina Nur yang didaulat sebagai Ketua Akreditasi RSUD Bulukumba mengajak rekan-rekannya untuk mempersiapkan dengan baik proses pelaksanaan survei.

"Olehnya itu saya butuh bantuan ta semua, petunjuk dan sumbang sarannya, karena saya tahu bahwa saya tidak mungkin dapat bekerja sendiri," ungkap dr Dina, sapaan akrabnya.

Disampaikannya pula bahwa pada Survei Nasional Akreditasi Rumah Sakit (SNARS) edisi 1.1 nanti, terdapat 16 pokja yang akan menjadi objek survei dengan elemen penilaian masing-masing.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!