Ridwan Kamil-Anies Baswedan Kompak Rekomendasikan Enam Isu Utama G20

Kamis, 24 Maret 2022 - 12:19 WIB
Adapun hasil kajian dari Sherpa Meeting akan direkomendasikan dan dibahas pada forum U20 dimana DKI Jakarta dan Jabar akan menjadi tuan rumah pada Agustus 2022 mendatang.

Gubernur Jabar, Ridwan Kamil menuturkan bahwa forum yang dihadiri member Presidensi G20 dan observer tersebut menyepakati enam isu utama yang akan dibawa ke forum U20.

Baca juga: Anies Baswedan: Jakarta Rumah untuk Semua!

"Sherpa Meeting mendiskusikan dari seluruh kota-kota dunia baik member G20 maupun pengamat untuk menyepakati enam agenda yang harus jadi perhatian," ujar Ridwan Kamil dalam keterangannya, Kamis (24/3/2022).

Keenam isu tersebut adalah pemulihan ekonomi-sosial, pemulihan kesehatan mental pasca-COVID-19, mobilitas transportasi, energi terbarukan, perumahan terjangkau, dan pekerjaan di masa depan.

Menurut Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, enam isu tersebut sangat relevan untuk dibahas di tengah kondisi global yang terjadi saat ini.

"Enam persoalan ini paling urgent dan sudah disarikan. Kami merasa semuanya sangat penting tapi kalau jangka pendek adalah pemulihan ekonomi sosial," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!