Sambut HJB ke-692 dan Ramadan, Pemkab Bone Gelar Pasar Murah

Selasa, 22 Maret 2022 - 20:08 WIB
Pasalnya, minyak goreng tidak disediakan merujuk pada instruksi dari Kementerian Perdagangan agar seluruh kabupaten kota tidak melakukan pasar murah soal minyak goreng. Hal itu dilakukan agar harga di pasaran dapat disterilkan.

"Kami adakan pasar murah selama tiga hari mulai tanggal 22 sampai 24 Maret. Kebutuhan 9 bahan pokok yang kita sediakan di pasar murah ini," kata Islamuddin saat membuka kegiatan Pasar Murah.

Dia menyebutkan semua pihak mulai dari pemerintah daerah, distributor, perbankan, semua mengambil bagian dalam acara pasar murah.

"Ini semua karena tanggung jawab kita secara bersama bersama apa yang menjadi kebutuhan rakyat maka semua komponen ini harus hadir untuk memenuhi kebutuhan warga yang kita laksanakan dan fasilitasi melalui pasar murah," kata mantan Camat Ajangale Kabupaten Bone ini.

Menurut dia, atas partisipasi semua pihak, pasar murah ini sukses mendatangkan ratusan masyarakat. Utamanya emak-emak Bone. "Masyarakat sangat antusias terhadap pasar murah ini. Harganya memang lebih murah dibanding pasaran di masyarakat," katanya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Perdagangan, Andi Ikhwan Burhanuddin, mengatakan pelaksanaan pasar murah ini untuk meringankan beban masyarakat. Utamanya ekonomi menengah ke bawah. Dan sengaja momennya bertepatan jelang Hari Jadi Bone ke-692, agar masyarakat dapat merasakan kehadiran pemerintah di tengah masyarakat yang susah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!