361 Orang WBP Rutan Makassar Ikut Vaksinasi Booster

Minggu, 06 Maret 2022 - 16:38 WIB
Sebanyak 361 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan tahanan Rutan Makassar, telah divaksin tahap tiga (Booster). Foto: Istimewa
MAKASSAR - Sebanyak 361 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan tahanan Rutan Makassar, telah divaksin tahap tiga (Booster) yang dilaksanakan pada Sabtu, (5/2/2022).

Kepala Rumah Tahanan Kelas I Makassar Moch Muhidin, mengatakan Kegiatan tersebut kerjasama Rutan dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) dan Pokiteknik Kesehatan Kemenkes Makassar (Poltekkes Makassar) dan dilakukan 21 orang vaksinator.



Baca Juga: 2 Penyebab Puan Maharani Selalu di Urutan Terbawah Survei Capres

"Kegiatannnya diawali dengan registrasi, skrining oleh tim medis, penyuntikan vaksin, serta observasi pasca vaksin,” jelas Moch. Muhidin.

Kakanwil kemenkumham Sulsel Harun Sulianto yang meninjau langsung kegiatan tersebut menyampaikan terima kasih kepada pihak KKP dan Poltekes Makassar, yang sejak vaksin pertama kedua dan booster sudah melakukan vaksin WBP dan Tahanan di Lapas dan Rutan Makassar.

Harun juga mengapresiasi dan berterima kasih kepada pihak TNI -Polri, Pemprov Sulsel dan Pemkab/Kota se-Sulsel yang selama ini telah membantu vaksinasi bagi WBP dan Pegawai Kemenkumham Sulsel.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!