Satu Lagi Warga Kota Pekalongan Positif Corona Meninggal Dunia

Minggu, 14 Juni 2020 - 21:21 WIB
Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Pekalongan yang meninggal dunia bertambah satu orang, Minggu (14/6). Foto/Suryono Sukarno
PEKALONGAN - Pasien terkonfirmasi positif virus Corona (Covid-19) di Kota Pekalongan, Jawa Tengah, yang meninggal dunia bertambah satu orang, Minggu (14/6).

Informasi yang didapat, almarhum berinisial S, berjenis kelamin laki-laki, usia 56 tahun, warga Podosugih, Pekalongan Barat, Kota Pekalongan.



Sebelumnya, sekitar tiga hari lalu almarhum pulang dari Jakarta dalam kondisi sakit. Lalu, sempat menjalani perawatan di RSUD Kraton. Hasil tes swab menunjukkan yang bersangkutan positif Covid-19. Namun, setelah beberapa hari menjalani perawatan di rumah sakit, almarhum meninggal dunia pada Minggu (14/6) sore. (Baca juga: Lettu Vira Yuda Korban Selamat Jatuhnya Heli MI-17 di Kendal Meninggal )

Jubir Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Pekalongan, yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan, Slamet Budiyanto, saat dikonfirmasi membenarkan informasi tentang meninggalnya pasien COVID-19 tersebut.

Diungkapkan Budi, pasien tersebut pulang dari Jakarta sudah dalam kondisi sakit. "Iya, benar. Kasus positif Covid yang sebelumnya dirawat, sore ini meninggal dunia. Sebelumny dirawat di RS Kraton, orang Podosugih, pulang dalam kondisi sakit dari Jakarta," terangnya.

Jenazah almarhum selanjutnya dibawa menggunakan mobil ambulans dari RSUD Kraton ke TPU Sapuro, Kota Pekalongan untuk dimakamkan. (Baca juga: Bawaslu Pekalongan Kembali Aktifkan Pengawasan Ad Hoc )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!