Mogok Produksi, Tahu dan Tempe Hilang di Pasar Tanimulya Bandung Barat

Senin, 21 Februari 2022 - 11:32 WIB
Sementara itu, salah seorang penjual gorengan di Pasar Tanimulya, Suhendar (33) mengaku, sangat dirugikan dengan tidak berjualannya pedagang tahu dan tempe. Sebab selama ini dirinya selalu membuat gorengan tahu dan tempe sebagai jualannya selain bala-bala (bakwan).

Pada kondisi normal dirinya selalu membeli sebanyak 100 biji tahu ukuran kecil dan dua pak tempe seharga Rp7.000/pak sebagai bahan membuat gorengan. Dirinya juga tidak sempat menyimpan stok barang karena pada saat belanja hari Minggu sudah kehabisan.

Baca: Harga Kedelai Naik, Pedagang Tahu Tempe di Pasar Cigasong Majalengka Tetap Buka Lapak

"Ya kalau gini, saya juga rugi, omzet jadi turun karena jualan gorengan hanya satu macam. Biasanya suka dapat Rp500.000/hari kotor, tapi kalau kondisi gini jadi turun sampe setengah," keluhnya.
(hsk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!