Bupati Barru Ajak PT Pelindo Kerja Sama Kembangkan Pelabuhan Garongkong

Kamis, 10 Februari 2022 - 18:41 WIB
Komisaris Independen PT Pelindo, Muchtar Luthfi A Mutty (putih) saat melihat kondisi Pelabuhan Garongkong, Kamis (10/2/2022). Foto: SINDOnews/Muhammad Subhan
BARRU - Bupati Barru, Suardi Saleh mengajak PT Pelindo dalam pengembangan Pelabuhan Garongkong. Hal ini diutarakan Bupati saat menerima kunjungan Komisaris Independen PT Pelindo, Muchtar Luthfi A Mutty di Rujab Bupati, Kamis (10/2/2022).

Menurut Suardi, Pelabuhan Garongkong saat ini telah menjadi ikon di Sulsel. Kehadiran pelabuhan ini menghadirkan harapan sebagai urat nadi perekonomian Barru dan kabupaten/kota sekitarnya. Apalagi perencanaan ke depannya, di sekitar pelabuhan akan dirancang menjadi kawasan industri.



Baca juga:Ekonomi Membaik, Pelindo Regional 4 Bukukan Kinerja Positif

"Saya berharap kerja sama dengan PT Pelindo, untuk membangun Pelabuhan Garongkong, apalagi pemerintah daerah telah memiliki Perseroan Daerah (Perseroda) yaitu PT Samudra Nusantara Barru," terang Suardi .
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!