Klarifikasi Kontraktor Pasar Besar Ngawi Terkait Kebocoran Atap Bangunan Pasar

Jum'at, 04 Februari 2022 - 14:00 WIB
"Kemudian tindakan yang kita lakukan sejak Januari, melakukan pemantauan terus mencari titik kebocoran. Sehingga tiap hari kita melakukan perbaikan yang diperlukan dan mengganti material yang perlu diganti," lanjut Imran.

Alasan pihaknya melakukan perbaikan, karena masih dalam masa tenggang pemeliharaan yaitu sampai bulan Juni dengan menempatkan tim yang standby di dalam pasar.

"Proyek ini masih dalam masa pemeliharaan sesuai kaidah kaidah kontrak sampai bulan Juni, dan ada tim yang selalu stand by," lanjut Imran, yang enggan menyebut kebocoran air hujan sebagai kelemahan konstruksi desain bangunan.

Baca: Kades Kandangan Ngawi Ngaku Kecolongan soal 100 Ton Pupuk Bersubsidi Ditimbun dalam Rumah

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Pasar besar Ngawi yang belum genap 2 bulan setelah diresmikan Presiden Joko Widodo atapnya bocor ketika hujan tiba. Puncaknya 3 hari lalu ketika seorang pedagang menginformasikan melaui video kondisi air hujan yang masuk kedalam pasar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!