Penyebab Kebakaran Tamboro Dipicu Kebocoran Gas Alat Setrika

Senin, 31 Januari 2022 - 13:30 WIB
Penyebab kebakaran di Jalan Kali Anyar 3, RW 01, Kelurahan Kali Anyar, Kecamatan Tambora, ternyata dipicu kebocoran gas di salah satu rumah konveksi. Foto: Twitter @TMCPoldaMetro
JAKARTA - Penyebab kebakaran di Jalan Kali Anyar 3, RW 01, Kelurahan Kali Anyar, Kecamatan Tambora, ternyata dipicu kebocoran gas di salah satu rumah konveksi. Kebakaran itu menghanguskan puluhan rumah dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp4 miliar.

Baca juga: Puluhan Rumah di Tambora Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp4 Miliar



"Diduga terjadi kebocoran gas pada alat setrika," ujar Kasie Operasi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat Sjukri Bahanan dalam keterangannya, Senin (31/1/2022).

Sjukri mengatakan, terdapat tiga RT yang terdampak kebakaran, yakni RT 06, RT07, dan RT 08. Meski demikian, ia memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa itu.

"Total ada 40 Kepala Keluarga (KK) dan 100 jiwa yang terdampak," ucapnya.

Baca juga: Penampakan Kerumunan Warga di Lokasi Kebakaran Tambora
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!