STPP Trisakti Jakarta Tertarik Kembangkan Kopi Mattabulu Soppeng

Sabtu, 29 Januari 2022 - 15:39 WIB
Nama Kopi Mattabulu memang makin populer belakangan ini. Hal itu salah satunya dipicu pujian Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya di Festival Kopi Agroforestry 2022, terhadap Kopi Mattabulu.

Baca juga:Menteri LHK Puji Kopi Mattabulu di Festival Pesona Kopi Agroforestri 2022

"Tentu ini rencana baik yang ditawarkan STPP Trisakti Jakarta untuk mengembangkan produk-produk lokal asal Kabupaten Soppeng. Apalagi Ibu Menteri LHK berharap agar Pemkab Soppeng mampu mengembangkan produk Kopi Mattabulu hingga go Internasional," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor II STPP Trisakti Jakarta, Nurbaeti mengatakan, dengan konsep agrowisata yang dibangunPemkabSoppeng, ia berharap mampu menarik wisatawan berkunjung ke Kabupaten Soppeng.

"Saya berharap kita dapat melakukan kerja sama atau berkolaborasi dengan pihak Pemkab Soppeng di bidang pariwisata desa maupun dalam pengembangan produk lokal lainnya, seperti gula aren, kopi jenis arabica, robusta dan liberika," pungkasnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!