Pungli Preman Kampung Masih Resahkan PKL di Pasar Lama Tangerang

Jum'at, 28 Januari 2022 - 08:15 WIB
Aksi pungutan liar (pungli) preman kampung masih saja meresahkan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Wisata Pasar Lama Tangerang. Foto: SINDOnews/Dok
TANGERANG - Aksi pungutan liar (pungli) preman kampung masih saja meresahkan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Wisata Pasar Lama Tangerang. Hinggi kini setiap hari preman kampung masih mendatangi pedagang dan memintai sejumlah uang.

CM, salah seorang pedagang makanan ringan yang sudah bertahun-tahun berdagang di sekitar di lokasi menyebut oknum yang menarik pungli ini mulai menyambangi pedagang pada petang hari.



Baca juga: Aksi Preman Kampung yang Meresahkan Warga Tangerang, Nomor 5 Sadis

Pihak yang melakukan pungutan liar ini bukan dari pemerintahan atau petugas resmi. Mereka datang setiap hari sekitar pukul 18.00 WIB sore dan meminta uang yang bervariatif.

“Bukan dari pemerintah, warga sekitar aja seperti preman-preman sini. Kalau hari biasa minta Rp2 ribu, kalau malam Minggu Rp5 ribu,” ujar CM ditemui, Jumat (28/1/2022).

CM mengaku hingga saat ini masih bingung dan tidak mengetahui pasti tujuan dari uang yang mereka bayarkan itu. “Katanya buat keamanan," tukasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!