DKI Siapkan 140 Rumah Sakit Antisipasi Lonjakan Pasien Covid-19

Rabu, 12 Januari 2022 - 18:13 WIB
Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti. Foto: MPI/Indra Purnomo
JAKARTA - DKI Jakarta menyiapkan sekitar 140 rumah sakit untuk mengantisipasi lonjakan pasien Covid-19 . DKI juga menyiapkan sekitar 4.000 tempat tidur untuk tempat isolasi pasien Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti mengatakan, jumlah tempat tidur untuk pasien Covid-19 yang disiapkan saat ini lebih rendah dibandingkan kapasitas yang disediakan ketika puncak gelombang kedua pada Juli 2021 lalu.



Baca juga: Bertambah 77, Pasien Covid-19 di RSCD Wisma Atlet Capai 2.160 Orang

Saat itu kapasitas tempat tidur rumah sakit sekitar 15.000 dan saat ini yang disiapkan untuk pasien Covid-19 sekitar 4.000. Dengan hanya sekitar 4.000 tempat tidur, maka rumah sakit rujukan bisa membuka ruang untuk pasien non-Covid-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!