Cegah Pengungsi Erupsi Semeru Depresi, Pemprov Jatim Gelar Lomba Memasak

Rabu, 29 Desember 2021 - 13:16 WIB
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan lomba tersebut sengaja digelar untuk memotivasi para pengungsi untuk segera bangkit dari kesedihan akibat APG Gunung Semeru.

"Selain sebagai hiburan dan arena menyalurkan bakat dan kreativitas kaum perempuan, kami ingin memotivasi para pengungsi untuk segera bangkit. Momen ini digelar sebagai bagian memperingati Hari Ibu juga ," ungkap Khofifah di Gedung Negara Grahadi, Rabu (29/12/2021).

Khofifah menambahkan, kegiatan ini juga sebagai bentuk trauma healing bagi para pengungsi. Terlebih kaum perempuan merupakan kelompok yang berpotensi mengalami kerentanan, trauma serta depresi di lokasi pengungsian.

"Kondisi posko pengungsian yang minim fasilitas dan tidak ada hiburan cenderung membuat perempuan dan anak berada dalam keadaan depresi dan stress. Lewat ini diharapkan kondisi mereka bisa kembali pulih, selain tentunya dengan konseling," tuturnya.

Baca juga: Horor! Hobi Nyeleneh Pria Tulungagung Bikin Bergidik, Koleksi Keranda Mayat hingga Tali Pocong
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!