Investasi UMKM di Jatim Capai Rp430 T, LaNyalla: Kabar Baik Pertumbuhan Ekonomi

Senin, 27 Desember 2021 - 17:18 WIB
"Bahkan bisa menjadi penyumbang terbesar bagi pertumbuhan perekonomian nasional. Investasi ini juga akan mampu membuka 131 juta lapangan pekerjaan, dan menumbuhkan 120 UMKM," bebernya.

Senator asal Jawa Timur ini menilai pertumbuhan tersebut sangat positif. "Kita berharap UMKM menjadi basis perekonomian yang kuat dan tahan banting menghadapi berbagai krisis," katanya.

Baca: Dukung UMKM Ekspor, LPEI Bersama DJBC dan DJP Resmikan Rumah Ekspor Solo

LaNyalla menambahkan, pada tahun 2022, pertumbuhan yang positif ini diharapkan mampu menyumbang lebih dari 60 persen PDB nasional.

"Hal ini sangat dibutuhkan untuk mengurangi angka pengangguran Jatim serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jatim secara umum," tukasnya.
(hsk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!