Seminggu Lebih, Warga Pademangan Alami Krisis Air Bersih

Kamis, 23 Desember 2021 - 15:05 WIB
Menurutnya, krisis air yang terjadi lama ini dikarenakan adanya perbaikan saluran pipa yang berada di saluran Jakarta Barat dan Jalur Gudang, Jakarta Utara.

"Katanya perbaikan pipa besar di Jalan Gajah Mada dan Jalur Gudang," ujar Kasno. Selama ini, menurut Kasno untuk memenuhi kebutuhan air bersih keperluan sehari-hari, seperti memasak dan mandi, warga terpaksa harus membeli air galon isi ulang dan hal ini sangat memberatkan.

"Sudah hampir tiga bulan (terjadi), adapun mengalir tapi airnya keruh bahkan bau. Untuk sementara ini sih buat masak sama buat apa juga saya pakai air isi ulang," ungkap Kasno.

Kasno berharap kondisi krisis air yang sudah terjadi sejak lama ini bisa segera diatasi. Sebab selain warga dirugikan membeli air isi ulang, warga juga harus tetap bayar tagihan air. "Harapannya sebagai warga bila ada hal begini dari pihak Palyja laporan jadi bisa mengantisipasi dulu," pungkasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!