Pabrik Baja di Mojokerto Meledak, 9 Pekerja Terluka

Selasa, 09 Juni 2020 - 08:23 WIB
"Kurang lebih ada sekitar sepuluh orang. Saat itu memang sedang proses memasak (melebur) besi," imbuh pria yang baru 10 bulan bekerja di pabrik tersebut.

Akibat ledakan tersebut, warga Dusun Segunung, Desa Talok, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto ini mengalami luka. Ia mengaku merasakan sakit di bagian belakang kepalanya.

"Tadi kena pantulan besi di bagian belakang kepala. Rasanya sakit sekali, tapi sekarang sudah sedikit membaik," terang Siswoyo, sembari terbaring di ranjang IGD RSI Sakinah.

Sejauh ini, belum diketahui secara pasti berapa jumlah korban luka-luka akibat insiden meledaknya tungku peleburan di pabrik baja PT Jaya Mestika Indonesia itu. Beredar kabar ada sembilan orang pekerja yang dilarikan ke rumah sakit.

Dari jumlah itu, enam orang diantaranya dilarikan ke RSI Sakinah, Mojokerto. Sedangkan dua orang korban lainnya dievakuasi ke RS Sido Waras, Mojokerto dan satu korban lain dikabarkan dibawa ke RSUD dr Soetomo Surabaya.

(Baca juga: Saat Para Barista Membasuh Kerinduan Menyeduh Secangkir Kopi )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!