Pemprov DKI Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Erupsi Gunung Semeru

Senin, 06 Desember 2021 - 13:03 WIB
Pemprov DKI Jakarta mengirimkan bantuan berupa logistik dan sumber daya manusia untuk membantu warga korban erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Foto/Istimewa/Pemprov DKI
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta mengirimkan bantuan berupa logistik dan sumber daya manusia untuk membantu warga korban erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Bantuan logistik yang dikirimkan berupa kasur, tempat tidur velbed, perlengkapan rumah tangga, dan kipas angin sesuai dengan kebutuhan warga di lokasi bencana.

“Begitu ada musibah erupsi Gunung Semeru, kita kontak dengan BPBD Kabupaten Lumajang, dan koordinasi dengan baik menanyakan kondisi lapangan, serta kebutuhan apa yang diperlukan untuk bisa membantu warga di sana. Ada sebanyak delapan truk yang memuat kebutuhan yang akan kita serahkan kepada Kabupaten Lumajang,” ungkap Kepala BPBD DKI Jakarta, Sabdo Kurnianto dalam keterangan tertulis, Senin (6/12/2021).



Selain bantuan logistik, lanjut Sabdo, sebanyak 60 orang anggota perwakilan OPD di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, seperti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Satpol PP, Tagana Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, dan Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik (Kominfotik) diterjunkan ke lokasi.

Sabdo menuturkan, pengiriman bantuan ini sebagai wujud kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dengan daerah lain di Indonesia dalam misi kemanusiaan, khususnya Kabupaten Lumajang yang saat ini sedang terdampak erupsi Gunung Semeru. Baca: Gunung Semeru Meletus, Jokowi Agendakan Tinjau Lokasi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!