PLN UIW Sulselrabar Tanam 5.000 Pohon di Tiga Kabupaten

Kamis, 02 Desember 2021 - 20:23 WIB
Penanaman pohon dilakukan jajaran PLN UIW Sulselrabar di Kabupaten Bantaeng, Kamis (2/12). Foto: Humas PLN
BANTAENG - PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sulselrabar terus berupaya membangun lingkungan yang asri. Mereka kali ini melakukan penanaman 5.000 pohon produktif dan endemik.

Penanaman pohon itu dilakukan di tiga daerah, yakni Kabupaten Bulukumba, Bantaeng, dan Jeneponto, Kamis (2/12/2021). Estimasi anggaran penanaman pohon ini mencapai Rp150 juta.



Baca juga:Lebih Hemat dan Aman, Cek Sederet Keunggulan Kompor Listrik

Kegiatan penanaman ini adalah bagian dari upaya PLN untuk menyemarakkan “Hari Menanam Pohon Indonesia” yang diperingati secara nasional setiap 28 November.

Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bulukumba, Leandra Agung Tri Radi secara simbolis menyerahkan bantuan 200 pohon endemik kepada Bupati Bantaeng, Ilham Syah Azikin yang merupakan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) atau CSR (Corporate Social Responsibility).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!