2 Pencuri Nekat Beraksi di Kompleks Marinir, Kepergok Ambil Tabung Elpij

Rabu, 24 November 2021 - 01:32 WIB
Dua pencuri nekat mengambil dua tabung eliji setelah berpura-pura pura membeli pulsa di warung milik Sertu Mar Agus Purwanto. Foto/dispen kormar
JAKARTA - Dua orang berinisial DIK (30) dan FER (28) benar-benar mencari peruntungan di tempat yang salah. Bagaimana tidak, FER yang berstatus duda dan DIK yang beranak dua berani nekat mencuri di Kompleks Marinir Jakarta Selatan.

Keduanya mencoba mencuri di rumah Sertu Mar Agus Purwanto, anggota Yonif 6 Mar di Perumahan Kompleks Marinir Jalan Bakti, RT 07/RW.05, No. 9, Kecamatan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (22/11/2021) sekitar pukul 19.15 WIB.



Dispen Kormar menuturkan, awalnya pelaku berpura-pura pura ingin membeli pulsa di warung milik Sertu Mar Agus Purwanto. Pada saat anak Sertu Agus yang melayani berniat mengambil HP untuk transaksi pulsa, DIK masuk ke dalam warung dan mengambil 2 tabung gas ukuran 3 kilogram, sementara pelaku FER menunggu di luar dengan kendaraan motor.

Baca juga: Terkuak! Otak Pencurian 111 Ton Besi Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Kemudian, melihat pelaku tiba-tiba masuk ke warung dan membawa 2 tabung gas, anak dari Sertu Agus meneriakinya dengan sebutan maling.

"Tetangga yang mendengar lalu melihat keluar dan langsung mengejar dan akhirnya berhasil menangkap kedua pelaku," tutur Agus dalam keterangan Dispen Kormar, Selasa (23/11/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!