Alat Swab Antigen Dikuasai Asing, Pengusaha Lokal dan Buruh di Bekasi Menjerit

Kamis, 18 November 2021 - 12:35 WIB
Buruh pabrik produsen alat kesehatan menggelar demo di PT Sri Tita Medika, Desa Hegarmukti, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Kamis (18/11/2021). Foto: SINDOnews/Abdullah M Surjaya
BEKASI - Alat swab antigen dikuasai produk asing membuat pengusaha lokal dan buruh di Bekasi menjerit. Lesunya produk alat kesehatan dalam negeri telah membuat buruh pabrik pembuatan alat kesehatan kehilangan pekerjaan.

Kondisi ini terjadi di salah satu pabrik produsen alat kesehatan di Kabupaten Bekasi. Akibat dirumahkan, karyawan menggelar demo di depan tempat kerja mereka di PT Sri Tita Medika, Desa Hegarmukti, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Kamis (18/11/2021).



Baca juga: Buruh Tuntut UMP DKI Jakarta Naik 10%, Begini Respons Pengusaha Pribumi

Mereka menyuarakan aspirasi terkait kesejahteraan selama bekerja yang semakin memburuk. Bahkan beberapa di antaranya telah dirumahkan tanpa pernah dipanggil kembali. "Kami mohon manajemen perusahaan untuk memerhatikan nasib kami ke depannya dan juga teman-teman kami yang sudah dirumahkan," ujar Owi Indra, perwakilan buruh.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!