Di Bawah Kepemimpinan Bobby Nasution, Warga Medan Kini Sadar Akan Kebersihan Sungai

Jum'at, 05 November 2021 - 07:57 WIB
Wali Kota Medan Bobby Nasution mengapresasi dibentuknya TPS, apalagi ide dan gagasan pembentukannya murni datang dari masyarakat yang ingin mendukung dalam melakukan pembersihan dan penataan sungai di Kota Medan.
MEDAN - Upaya Wali Kota Medan Bobby Nasution yang terus menerus mengajak dan menyadarkan warga untuk menjaga kebersihan sungai mulai menuai hasil. Secara perlahan masyarakat kini mulai sadar akan pentingnya kebersihan sungai.

Terbukti sepekan lalu, tepatnya Rabu (27/10), warga yang tergabung dalam Perkumpulan Pemuda pemudi Kampung Sejahtera (P3KS) telah membentuk Tim Patroli Sampah (TPS) yang bertugas melakukan pengawasan sekaligus membersihkan sampah di Sungai Babura. Bahkan, Bobby Nasution mengukuhkan langsung TPS.



Orang nomor satu di Pemko Medan ini sangat mengapresasi atas dibentuknya TPS, apalagi ide dan gagasan pembentukannya murni datang dari masyarakat yang ingin mendukung Pemko Medan dalam melakukan pembersihan dan penataan sungai di Kota Medan. Pemko Medan, jelas Bobby, tentunya wajib mendukungnya.

Atas terbentuknya TPS tersebut, menantu Presiden Joko Widodo itu menilai bahwa warga sudah mulai sadar dan aktif dalam menjaga kebersihan sungai. Menurut Bobby, jika sungai ini ditata dan dikelola dengan baik serta warga juga mulai sadar untuk menjaga kebersihannya, sungai dapat dijadikan potensi bermanfaat, salah satunya wisata. Apalagi ada 12 sungai yang melintasi Kota Medan, tentunya dapat menjadi potensi wisata.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!