Akses Masuk 3 Tower Apartemen Mewah di Pademangan Diblokir, Penghuni Tidur di Lobi

Minggu, 17 Oktober 2021 - 20:45 WIB
Baca juga: Artis yang Rumahnya di Pondok Indah, Ahmad Dhani hingga Atta Halilintar

Aspek kebersihan dan keamanan yang disoroti penghuni dilandasi karena selama pandemi Covid-19 pengelola mengurangi jumlah karyawan yang bekerja di apartemen. "Bayangkan 2.300 unit hanya ada security 29 orang itu, termasuk komandannya, itu juga dibagi tiga shift. Kebersihan dan keamanan di sini sangat buruk. Fasilitas juga sama, di lantai 8 itu bertahun-tahun tidak pernah ada perubahan," ucapnya.

Lily, perwakilan penghuni saat menggelar aksi unjuk rasa mengungkapkan, puluhan penghuni unit apartemen merasa dirugikan dengan pemblokiran akses masuk oleh pengelola. Untuk itu, mereka sudah melaporkan kasus ini ke instansi terkait lain dan Polres Metro Jakarta Utara.

"Kami berharap negara hadir untuk memberikan perlindungan. Tidak hanya unit apartemen kami, karena banyak sekali orang yang diblokir aksesnya segala macam. Ada yang listrik dan airnya dimatikan," tandas Lily.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!