Muhammadiyah Pinrang Gelar Vaksinasi Massal, Siapkan 3.000 Dosis

Sabtu, 16 Oktober 2021 - 20:16 WIB
Irwan mengaku bersyukur melihat antusiasme masyarakat sudah sangat besar untuk mengikuti kegiatan vaksinasi ini. Terbukti dengan target vaksinasi setiap pelaksanaan vaksinasi massal selalu terpenuhi, bahkan melebihi target.

"Saat ini persentase masyarakat Pinrang yang telah melakukan vaksinasi dosis pertama ada di angka 40%, hal ini pun, lanjutnya cukup menggembirakan," ucap Irwan, dikutip dari website Pemkab Pinrang.

Baca juga:Kepala Dinas Kominfosandi Pinrang Komitmen Perkuat Peran PPID

Namun demikian, Bupati Irwan meminta kepada organisasi yang ingin melakukan vaksinasi massal diharapkan untuk selalu berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang agar tidak terjadi tumpang tindih administrasi.

Dalam kegiatan ini, PD Muhammadiyah Pinrang menggandeng USAID di mana 3.000 dosis vaksin disiapkan untuk masyarakat umum.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!