Pos Bloc Hadirkan Ruang Kreatif dan Hangout Kekinian di Bangunan Cagar Budaya Pasar Baru

Rabu, 13 Oktober 2021 - 16:47 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir didampingi Direktur Utama PT Pos Indonesia Faizal Rochmad Djoemadi, Komisaris Utama PT Pos Indonesia Rhenald Kasali, dan CEO Pos Bloc Jakarta Jimmy Saputro saat peresmian Pos Bloc Jakarta di Pasar Baru, Jakarta Pusat. Foto: Ist
JAKARTA - Setelah sukses dengan M Bloc Space di Blok M, Jakarta Selatan, Jakarta kembali memiliki ruang publik melepas penat atau tempat nongkrong populer di kalangan anak muda di Pasar Baru, Jakarta Pusat. Namanya Pos Bloc Jakarta.

Kawasan yang difungsikan sebagai creative hub ini beralih fungsi sebagai ruang kreatif bagi komunitas lokal, termasuk menjadi kedai juga tempat pertunjukan musik. Konsep ruang kreatif ini akan sangat berbeda dengan sebelumnya. Pos Bloc Jakarta akan hadir di bekas gedung Kantor Pos Pasar Baru atau Gedung Filateli Jakarta yang merupakan sebuah Bangunan Cagar Budaya kelas A di Jakarta.



Baca juga: Manfaatkan Bangunan Heritage, Pos Bloc Ingin Ikuti Jejak M Bloc Space

Setelah menjalani renovasi fisik selama lebih dari tiga bulan lamanya, tepat hari ini ruang kreatif publik Pos Bloc Jakarta diresmikan pembukaannya oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dengan didampingi Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo, Direktur Utama PT Pos Indonesia Faizal Rochmad Djoemadi, Komisaris Utama PT Pos Indonesia Rhenald Kasali, dan CEO Pos Bloc Jakarta Jimmy Saputro beserta segenap jajarannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!