Sedihnya Siswa SD Sekolah di Bangunan Mirip Kandang Kambing

Senin, 11 Oktober 2021 - 19:55 WIB
Para siswa tersebut seakan tidak mau kalah dari siswa lain, meski berasal dari sekolah yang bangunannya mirip kandang kambing. Yusuf, satu dari 6 orang siswa SD Negeri 200218 mengaku senang bisa belajar di SD Negeri 4, Kelurahan Ujung Padang karena bangunan sekolah itu jauh lebih baik daripada di tempat mereka selama ini.

"Lebih nyaman disini, karena atap sekolah dan bangunanya lebih lengkap," ujarnya kepada SINDONews ketika ditemui. Dia berharap, agar pemerintah secepatnya membangun sekolah mereka, sehingga bisa kembali belajar di tempat itu.

Baca juga: Viral, Anak Rebutan Bayar Tagihan RS Orang Tua Rp43 Juta

Lain lagi pengakuan Reza Arefa, yang juga salah seorang siswa. Ketika hujan datang, para siswa tersebut harus mencari tempat berteduh agar seragam dan buku tidak basah. "Kadang kami libur kalau hujan datang lebih awal," ungkapnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!