Anies Harap Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Jadi Solusi Masalah Sosial di Jakarta

Senin, 11 Oktober 2021 - 08:32 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, TKSK se-Jakarta tetap konsisten membantu kegiatan sosial di Ibu Kota. Foto: tangkapan layar
JAKARTA - Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan ( TKSK ) se-Jakarta diminta tetap konsisten membantu kegiatan sosial di Ibu Kota. Hal demikian disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan .

"Saya berharap teman-teman TKSK inimampu menggerakkan lingkungan untuk bersama-sama menyelesaikan masalah apa pun, yang ada di lingkungan sosial. Jadi saya berharap TKSK ini bukan hadir menyelesaikan masalah saja, tapi hadir mengajak semua pihak menyelesaikan masalah. Jadi kuncinya adalah mengajak semua pihak," ucap Anies dalam keterangan tertulis dikutip, Senin (11/10/2021). Baca juga: Anies Pamer Gedung Panjang TIM Cikini yang Dibentuk Mirip Nada Lagu Rayuan Pulau Kelapa



Anies juga mengaapresiasi TKSK Jakarta yang berperan aktif dalam penyelesaian permasalahan kesejahteraan sosial melalui berbagai solusi berlandaskan keadilan sosial.

"Terima kasih telah menjadi bagian yang ikut mengayomi masyarakat, apalagi di masa penuh tantangan, satu setengah tahun ini memang penuh dengan tantangan. Hal ini juga menyebabkan kegiatan perekonomian kita terganggu, otomatis kegiatan sosial juga terganggu, dan konsekuensinya banyak sekali kita yang membutuhkan bantuan," tutur Anies.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!