Kabupaten Wajo Raih Penghargaan APE dari Kementerian PPPA

Jum'at, 24 September 2021 - 14:50 WIB
"Mudah-mudahan penghargaan ini membawa pengaruh positif terhadap peningkatan kualitas hidup perempuan, pemenuhan hak-hak perempuan dan pemenuhan hak-hak anak. Sehingga, anak tidak lagi mengalami kekerasan atau eksploitasi perlakuan yang salah lagi," harapnya.

Baca Juga: Parepare Miliki Kepala Daerah yang Layak Terima APE

Amran menambahkan puncak acara pemberian penghargaan Anugerah APE 2020 akan dilakukan pada 13 Oktober 2021 mendatang secara daring. Meski demikian, piala dan piagam penghargaan APE telah diserahkan lebih awal.

Sekadar diketahui, penghargaan APE adalah bentuk pengakuan atas komitmen dan peran para pimpinan kementerian atau lembaga dan pemerintah daerah dalam upaya mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender melalui strategi pengarusutamaan gender (PUG).

Penghargaan APE merupakan penghargaan terhadap prakarsa dan prestasi yang dicapai dan menunjukan kondisi kesejahteraan orang lain dalam kaitannya dengan pencapaian kesejahteraan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak di daerah.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!