Menteri Pertanian Tinjau Program Pekarangan Pangan Lestari di Gowa

Minggu, 31 Mei 2020 - 16:16 WIB
Menteri Pertanian Republik Indonesia, Syahrul Yasin Limpo (SYL), melakukan peninjauan penerima manfaat Pekarangan Pangan Lestari (P2L) di Desa Borong Palala, Kabupaten Gowa, Minggu (31/5/2020). Foto/SINDOnews/Herni Amir
SUNGGUMINASA - Menteri Pertanian (Mentan) Republik Indonesia (RI), Syahrul Yasin Limpo (SYL) , melakukan peninjauan penerima manfaat dari program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) di Desa Borong Pa'lala, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa, Minggu (31/5/2020).

Menteri Syahrul mengatakan kehadiran program P2L ini sebagai upaya untuk pemenuhan pangan masyarakat di tengah Pandemi virus corona atau covid-19. Mentan menyebut covid-19 yang mewabah di Indonesia saat ini berdampak pada sejumlah sektor terutama ekonomi.



Baca Juga: Mentan SYL Pastikan Jagung Petani di Sulsel Terserap

Menurutnya banyak masyarakat saat ini kesulitan memenuhi kebutuhan akibat kehilangan pekerjaan dan jatuh miskin. Olehnya itu salah satu upaya yang bisa dilakukan saat ini ada bertani dengan memanfaatkan pekarangan rumah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!