Perkuat Ketahanan Pangan, HIPMI Serahkan Bantuan 25 Ton Beras ke Pemprov Jatim

Minggu, 12 September 2021 - 21:23 WIB
Sebelumnya, HIPMI Jatim bersama HIPMI Pusat telah melaksanakan vaksinasi di Gresik sebanyak 15.000 dosis vaksin. Selain itu, vaksinasi juga digelar di Bangkalan sebanyak 1.000 dosis vaksin, Probolinggo sebanyak 500 dosis dan Banyuwangi sebanyak 500 dosis. "Kami juga akan menggelar vaksinasi di Bandara Juanda akhir September sebanyak 5.000 dosis vaksin," terang Rois.

Sementara itu Khofifah Indar Parawansa berharap, dengan adanya bantuan ini maka tingkat kemiskinan di Jatim bisa diminimalisir. Khofifah mengungkapkan, jumlah masyarakat miskin di Jatim pada semester I 2021 turun, utamanya di pedesaan turun sebesar 33.246 jiwa, tetapi di perkotaan naik 20.000 jiwa.

Baca juga: Pemprov Jatim Terima Bantuan 470 Tabung Oksigen dan 100 Unit Regulator

“Semua akan berubah dengan adanya bantalan sosial. Artinya kedalaman dan keparahan itu menipis, artinya kalau mereka diberi bantalan-bantalan sosial seperti ini kemungkinan yang parah dan yang dalam akan makin mendekati garis kemiskinan," pungkasnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!