Pemprov Jawa Timur Siap Wadahi Juara Kompetisi Perwira di Millenial Job Center

Minggu, 05 September 2021 - 14:50 WIB
"Perwira ini bukan program pemerintah. Tapi dari teman-teman yang aktif di start up dan komunitas wirausaha, komunitas coworking space," jelas mantan Bupati Trenggalek tersebut.

Diketahui, kompetisi Perwira ini dibuka secara online untuk 8 kabupaten/kota di Jatim. Di antaranya, Surabaya, Malang, Gresik, Pamekasan, Bojonegoro, Ngawi, Madiun dan Jember.

Baca juga: Raden Fatah, Pendiri dan Raja Pertama Demak yang Dikukuhkan Jadi Khalifah di Tanah Jawa

Dari semua pendaftar yang totalnya 250 orang diseleksi menjadi 20 orang yang mengikuti inkubasi. Ke-20 orang tersebut melakukan final pitching di depan para advisor. Namun 1 orang berhalangan hadir. Selanjutnya terpilih 10 terbaik untuk kemudian dipilih kembali menjadi 3 terbaik.

Adapun bisnis yang terpilih menjadi 10 terbaik antara lain Raja Sayur, FishGator, BlajarFashion, Analitika, Nuswantara, Saribumi, Fondre, Rantai Pakan, Yumm.it, Paktukang.com. Selanjutnya terpilih Terbaik 1 BlajarFashion, Terbaik 2 Nuswantara dan Terbaik 3 Paktukang.com.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!