Stok Vaksin Menipis, Capaian Vaksinasi Anak di Karawang Masih Rendah

Jum'at, 27 Agustus 2021 - 13:17 WIB
Vaksinasi anak berusia 12- 17 tahun di Karawang, Jabar masih rendah. Dari target 237.086 anak, realisasinya baru 10.639 anak yang sudah divaksin. Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews
KARAWANG - Program vaksinasi kategori anak yang berusia 12-17 tahun di Karawang masih rendah. Padahal Pemkab Karawang menargetkan sebanyak 237.086 anak yang mendapat vaksin. Namun realisasinya baru 10.639 anak yang sudah mendapat vaksin.

"Memang masih rendah dan tidak sesuai dengan target kita sebelumnya. Untuk dosis pertama baru 10.693 anak yang divaksin dosis pertama atau sekitar 4,51 persen. Vaksin yang kedua baru sekitar 3.240 anak atau sekitar 1,37 persen," kata Kepala Dinas Kesehatan ( Dinkes) Karawang, Endang Suryadi, Jumat (27/8/31).



Baca juga: Warga Semangat Vaksin, Ini Penampakan Antrean Vaksinasi Anak

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!