Anggota Sabhara Polres Purbalingga Ditangkap BNN Saat Bawa Sabu

Jum'at, 13 Agustus 2021 - 21:28 WIB
Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, menangkap seorang anggota Sabhara Polres Purbalingga, saat bawa sabu. Foto/Ilustrasi
PURBALINGGA - Sungguh memalukan. Anggota polisi dari Satuan Bhayangkara (Sabhara) Polres Purbalingga, tertangkap basah membawa sabu bersama seorang pengedar. Penangkapan dilakukan tim gabungan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jateng, BNN Kabupaten Purbalingga, dan BNN Kabupaten Banyumas.

Baca juga: Pecatan Polisi Nekad Jualan Narkoba, Ditembak Saat Akan Melarikan Diri

Kepala BNN Kabupaten Purbalingga, Sharlin Tjahaja Frimer Arie menyebutkan, pengungkapan kasus ini berawal dari pengintaian yang dilakukan tim gabungan BNN selama beberapa hari. "Awalnya ada laporan warga terkait adanya transaksi narkoba , lalu kita lakukan pengintaian dan penangkapan," tegasnya.

Kini anggota Sabhara Polres Purbalingga tersebut, masih menjalani pemeriksaan pemeriksaan intensif dan terancam di pecat dari institusi Polri. "Ada dua tersangka yang berhasil ditangkap, satu anggota polisi dan satu lagi pengedar," terangnya.

Baca juga: Wanita Seksi Pakai Rok Mini Warna Hijau Tewas Bersimbah Darah dengan Luka Gorok
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!