21 Gempa Bumi Terjadi di Barat Daya Gunungkidul, BMKG: Warga Jangan Panik

Kamis, 12 Agustus 2021 - 00:05 WIB
Sebanyak 21 Gempa Bumi terjadi di Barat Daya Gunungkidul dalam rentan waktu 10-11 Agustus, BMKG pun meminta warga tidak panik. Foto: SINDONews/Ilustrasi
YOGYAKARTA - Badan Meteorologi,Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) meminta warga tidak panik dengan adanya gempa bumi secara beruntun yang terjadisejak 10-11 Agustus di Samudera Hindia , tepatnyabarat daya Gunungkidul .

Kepala BMKG Stasiun Geofisika Sleman Ikhsan mengatakan, BMKG Stasiun Geofisika Kelas I Sleman Yogyakarta terus melakukan monitoring terhadap gempabumi yang terjadi dari tanggal 10 Agustus pukul 05.15.36 WIB sampai dengan 11 Agustus 2021 Jam 12.57.51 WIB.



Baca juga: 12 Kali Gunungkidul Diguncang Gempa Bumi Sejak Tengah Malam

Dari hasil monitoring diketahui, telah terjadi 21 gempa bumi tektonik dengan epicenter di laut tepatnya Barat Daya Gunungkidul. Magnitudo gempa berkisar 2.6 sampai 4.2 SR. dengan kedalaman rata-rata 10 KM.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!