Suriah Tembak Jatuh Rudal Israel di Palmyra

Selasa, 21 April 2020 - 10:46 WIB
Pemandangan kota bersejarah Palmyra, Suriah. Foto/Sputniknews
DAMASKUS - Sistem pertahanan udara Suriah menembak jatuh beberapa rudal yang diluncurkan pesawat tempur Israel, Senin malam. Target serangan rezim Zionis adalah area di dekat kota bersejarah Palmyra.

Serangan itu dilaporkan stasiun televisi pemerintah Suriah, SANA. Ini adalah serangan terbaru yang melanda negara yang dipimpin Presiden Bashar al-Assad dalam tiga minggu terakhir.



Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia yang berbasis di Inggris mengatakan serangan Israel menargetkan para petempur Iran dan milisi yang didukung Iran di gurun dekat Palmyra. Belum ada laporan tentang korban jiwa maupun luka dalam serangan semalam.

Menurut Observatorium yang dikutip AP, Selasa (21/4/2020), pesawat tempur Israel terbang di atas wilayah udara Lebanon saat meluncurkan serangan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!