Pemprov DKI Tegaskan Formula E Agenda Lama, Bukan untuk Rayakan HUT Jakarta

Selasa, 10 Agustus 2021 - 05:22 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menyatakan, ajang Formula e digelar Juni 2022 mendatang bukan untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Jakarta. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menyatakan, ajang Formula E digelar bulan Juni 2022 mendatang bukan untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Jakarta, namun ini merupakan salah satu program prioritas DKI Jakarta yang sudah direncakan sejak lama.

Baca juga: Melalui Instruksi Gubernur, Anies Tetap Ingin Gelar Formula E Juni 2022



"Bukan ulang tahun, ini kan sudah agenda lama di programkan, waktunya bulan Juni kalau bisa di pertengahan tahun," tutur Ariza di Balai Kota (9/8/2021).

Baca juga: Tak Ada Nama Jakarta di Kalender Balap Formula E, Wagub DKI: Biar Jakpro yang Jelaskan

Ariza menargetkan, ajang balap mobil bertenaga listrik itu bisa terwujud pada pertengahan tahun depan. " Formula E Insha Allah dilaksanakan di tahun 2022 kita berharap bisa di bulan juni, kita tunggu saja," ujar Ariza.

Ia menuturkan bahwa diselenggarakannya ajang Formula E akan diumumkan oleh pihak terkait. “Ya kan ulang tahun Jakarta bulan Juni ya, nanti kita tunggu keputusan dari sana, Jakpro dan dinas olahraga yang berkoordinasi denga pihak formula e,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!