Bulukumba Ajukan Pinjaman ke Pusat untuk Bangun Infrastruktur

Senin, 09 Agustus 2021 - 13:49 WIB
Pemkab Bulukumba mengajukan pinjaman untuk membangun sejumlah infrastruktur. Foto: Ilustrasi/Sindonews
BULUKUMBA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bulukumba , mengajukan pinjaman sebesar Rp200 Miliar ke PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) dan Pinjaman Ekonomi Nasional (PEN) di Kemeterian Keuangan RI.

Pengajuan pinjaman itu dibenarkan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Bulukumba untuk pembiayaan beberapa proyek pembangunan infrastruktur sejumlah pasar.



Baca Juga: Bupati Bulukumba Ingatkan Masyarakat Pentingnya Vaksin Covid-19

Sekretaris Bappeda Bulukumba , Amran Syaukani mengatakan, Pemkab Bulukumba saat ini baru dalam tahap pengajuan minat.

"Pemkab sisa menunggu keputusan dari kementrian. Karena kita baru sebatas menyampaikan pengajuan dan minat untuk melakukan peminjaman," jelas Amran, Senin, (9/08/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!