DPPKB Parepare Beri Layanan Antar Jemput Peserta KB di Masa Pandemi

Jum'at, 06 Agustus 2021 - 09:37 WIB
Pemkot Parepare tetap memaksimalkan layanan bagi masyarakat yang menjadi peserta program Keluarga Berencana (KB). Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
PAREPARE - Di tengah pandemi Covid-19, Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) tetap memaksimalkan layanan bagi masyarakat yang menjadi peserta program Keluarga Berencana (KB) .

Kepala Bidang Keluarga Berencana, Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga DPPKB Parepare, Andi Arie Zulharby mengatakan, salah satu layanan yang disiapkan yakni antar jemput peserta program KB, dengan memaksimalkan penyuluh dan petugas KB.



"Petugas dan penyuluh kita gerakkan secara massif untuk memaksimalkan layanan antar jemput bagi peserta program KB. Ini upaya kita mengurangi mobilitas peserta KB agar penyebaran Covid-19 tidak makin meluas," kata Arie, Kamis (5/8/2021).

Layanan antar jemput peserta KB, jelas Arie, sudah menjadi program Pemkot Parepare melalui DPPKB dalam upaya pengendalian penduduk dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi.

Baca Juga: Angka Kematian Pasien Covid-19 di Parepare Tinggi, Ini Sebabnya

Dengan sistem antar jemput masyarakat peserta KB, kata Arie lagi, masyarakat yang sudah terdata dalam program KB, tinggal dipantau oleh petugas penyuluh, kapan jadwalnya untuk dilayani lagi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!