Kampus Unsika, Project Percontohan Tanggulangi Narkoba dan Radikalisme di Kampus

Sabtu, 31 Juli 2021 - 14:28 WIB
Kampus Unsika Karawang jadi percontohan program penanggulangan narkoba, radikalisme dan korupsi. Foto SINDOnews
KARAWANG - Badan Narkotika Nasional (BNN) Karawang menunjuk Universitas Negeri Singaperbangsa (Unsika) Karawang menjadi pilot project dalam mènanggulangi kejahatan narkotika, radikalisme, dan korupsi. Nantinya kampus Unsika akan membuka mata kuliah atau kegiatan lain yang berhubungan dengan penanggulangan narkotika, radikalisme dan korupsi.

"Kami menunjuk Unsika menjadi pilot project bagi kampus-kampus lain di Karawang. Pembangunan wawasan berkebangsaan akan diterapkan oleh mahasiswa dan mahasiswi untuk menangkal peredaran narkotika, paham radikal dan korupsi dilingkungan perguruan tinggi," kata Kepala BNN Karawang, R. Dea Rhinofa, Minggu (31/7/21). Baca juga: Tanah Diserobot, Pemilik Lahan Minta BPN Pematangsiantar Lindungi Hak Warga Sipil



Menurut Dea, Unsika menjadi project percontohan dilingkungan perguruan tinggi di Karawang. Program ini merupakan kerjasamaBadan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI), Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) secara nasional tengah mencanangkan program pembangunan berwawasan kebangsaan dalam menangkal kejahatan narkotika, teroris, dan korupsi di lingkungan perguruan tinggi.

Sementara itu Rektor Unsika Prof.DR. Sri Mulyani menyambut baik penunjukan Unsika menjadi pilot project bagi kampud lain di Karawang. Apalagi ini sejalan dengan visi misi Unsika. Baca juga: BNN Apresiasi Upaya Bea Cukai Sulbagsel Cegah Peredaran Narkoba
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!