Hari Pertama PPKM Level 4, Sejumlah Kendaraan Diputar Balik di Lenteng Agung

Senin, 26 Juli 2021 - 08:21 WIB
Sejumlah kendaraan yang melintasi titik penyekatan di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin (26/7/2021) pagi, langsung diputar balik. Foto/Ist/Twitter @TMCPoldaMetro
JAKARTA - Sejumlah kendaraan yang melintasi titik penyekatan di Lenteng Agung , Jakarta Selatan, Senin (26/7/2021) pagi, langsung diputar balik . Pada hari pertama pelaksanaan PPKM Level 4 polisi hanya mengizinkan pengendara sektor esensial dan pengemudi ojek melintas titik penyekatan.

Dalam akun media sosial Instagram @TMCPoldaMetroJaya pada pukul 07.26 WIB memperlihatkan kondisi arus lalu lintas di lokasi penyekatan. Tidak ada kemacetan di titik perlintasan tersebut. (Baca juga; Polres Bogor Infokan 4 Titik Pemeriksaan di Cibinong, Netizen Tanya Ganjil Genap di Kota Bogor )



Terlihat hanya ada beberapa pengendara yang memberikan kelengkapan dokumen. Bagi pengendara yang melintas bukan untuk kebutuhan sektor esensial dan pekerja ojek online dilarang masuk ke wilayah Jakarta dan diminta putar balik. (Baca juga; Terpantau Ramai, Begini Antrean Penumpang KRL Commuter Line di Stasiun Bojonggede, Citayam, dan Cilebut )

Pengendara yang diputar balik diminta melewati perlintasan flyover tapal kuda dan kembali ke arah Kota Depok. Sementara pengendara ojek online maupun pekerja sektor esensial dipersilakan masuk ke wilayah DKI Jakarta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!