Guru Ngaji dan Imam Masjid Terima Gaji dari Tunjangan Jabatan Bupati Bulukumba

Rabu, 21 Juli 2021 - 16:09 WIB
Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf menyerahkan gaji guru mengaji dan imam masjid dari tunjangan jabatan bupatinya. Foto: Istimewa
BULUKUMBA - Sebanyak 137 guru mengaji dan 63 imam masjid di se-Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba menerima gaji dari tunjangan jabatan bupati Muchtar Ali Yusuf .

Penyerahan gaji tersebut dilakukan di Masjid Islamic Center Dato Tiro, Rabu, (21/07/2021). Setiap guru mengaji dan imam masjid mendapatkan Rp200 ribu. Sehingga selain gaji dan tunjangannya, Andi Utta sapaannya memberikan sedekah pribadinya untuk memenuhi jumlah penerima tersebut pada momentum Idul Adha ini.



Penyerahan gaji dan tunjangan bupati ini merupakan janji Andi Muchtar Ali saat kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 yang lalu. Dalam janjinya, jika terpilih sebagai Bupati Bulukumba, maka gaji dan tunjangannya sebagai bupati akan diserahkan kepada guru mengaji.

Baca Juga: Pemkab Bulukumba Dorong Pembentukan Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan

Jumlah yang diterima para guru mengaji dan imam masjid tidak seberapa, namun paling tidak, kata Andi Utta pemberian tersebut dapat meringankan beban para guru mengaji dan imam masjid, apalagi dalam situasi dan kondisi saat ini yang serba sulit akibat wabah Covid-19

"Bukan hanya mewakafkan gaji dan tunjangan, tapi saya juga akan mewakafkan pikiran dan kerja- kerja saya untuk Bulukumba yang lebih baik," terangnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!