Pelaksanaan Salat Idul Adha di Parepare Wajib Terapkan Prokes Ketat

Sabtu, 17 Juli 2021 - 09:43 WIB
Secara tehnis, Taufan juga memaparkan teknis pembagian hewan kurban agar tidak menimbulkan kerumunan. "Sesuai surat edaran Plt Gubernur bahwa penyembelihan hewan kurban itu hanya dilakukan oleh panitia dan daging diantar langsung ke rumah masing-masing warga," katanya.

Baca Juga: Dinas PKP Parepare Pastikan Ratusan Hewan Ternak Layak Kurban

Kepala Kementerian Agama Parepare, Abd Gaffar mengatakan, sesuai data yang ada, jumlah masjid di Parepare yang akan difungsikan dalam pelaksanaan salat Idul Adha sebanyak 500 masjid.

"Sesuai surat edaran Kementerian Agama bahwa memang Kementerian Agama, dan penyuluh, wajib hukumnya untuk melaksanakan pengawasan dan pemantauan di masing-masing masjid. Dan tentu akan kita tindak lanjuti setelah Surat Edaran Walikota dibagikan," tandasnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!