Viral Video Ibu Hamil Positif COVID-19 Ditolak Puskesmas Situ Udik Bogor, Petugas Asyik Karaoke

Jum'at, 09 Juli 2021 - 19:51 WIB
Dalam video berdurasi 1 menit 43 detik itu, terlihat ibu hamil memakai daster lengkap dengan masker mendatangi Puskesmas Situ Udik, Cibungbulang, Kabupaten Bogor Jumat (9/7/2021) pukul 10.00 WIB. Foto/Ist/Tangkapan Layar twitter @txtbogor
BOGOR - Baru-baru ini warganet dibuat heboh dengan video rekaman ibu hamil positif COVID-19 ditolak petugas puskesmas yang asyik karaokean. Dalam video berdurasi 1 menit 43 detik itu, terlihat ibu hamil memakai daster lengkap dengan masker mendatangi Puskesmas Situ Udik , Cibungbulang, Kabupaten Bogor pada pukul 10.00 WIB.

Berdasarkan pantauan dari video yang viral di media sosial itu terlihat puskesmas tertutup rapat, tak lama kemudian keluarlah tenaga kesehatan (nakes) dan menanyakan keperluannya. (Baca juga; Pria Paruh Baya di Bogor Meninggal Mendadak saat Salat Jumat )



"Pak ini saya mau lapor, saya dari Cemplang (Leuwiliang), mau berobat ke Puskesmas yang Cibatok, karena saya mau lapor saya ini habis antigen (hasilnya) positif COVID-19," ujar ibu hamil kepada tenaga kesehatan yang membuka pintu dan terdengar suara seseorang di dalamnya sedang karaokean.

Lalu, lanjut ibu hamil itu, mengaku disuruh petugas Puskesmas Cibatok untuk mendatangi Puskesmas Situ Udik untuk melapor. "Kebetulan dokternya nggak ada bu, sebentar tunggu ya," ucap petugas Puskesmas Situ Udik yang masuk ke dalam dan terdengar sangat jelas suara keras petugas puskesmas yang asyik bernyanyi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!