Kerap Sebabkan Kemacetan, Tujuh Titik Diatensi Perumda Parkir

Senin, 28 Juni 2021 - 08:29 WIB
Lokasi tersebut sudah bertahun-tahun kerap menyebabkan macet, Perumda Parkir acap kali melakukan mediasi dengan pemilik toko didampingi pemerintah kecamatan setempat, namun belum ada solusi lebih lanjut.

"Tujuh titik ini kerap menimbulkan kemacetan karena tingkat pengunjungnya itu sudah tidak sesuai lahan parkir yang disediakan, sehingga orang parkir mi di pinggir jalan," ujarnya.

Sementara itu, Humas Perumda Parkir Makassar, Raya Asrul mengatakan penindakan dari TRC Perumda parkir akan terus dimasifkan di titik tersebut.

Baca Juga: Perumda Parkir Makassar Raya Dituntut Tingkatkan Setoran Dividen

"Jadi intens memang kita lakukan tiap minggu di sana, kadang tiga bahkan sampai empat kali karena memang lokasi ini sudah cukup parah. Kemarin saja ada puluhan yang kita sudah tegur langsung," katanya.

Tak hanya masyarakat, Asrul mengatakan pihaknya juga melakukan teguran kepada Juru Parkir (Jukir) yang dinilai tidak mampu menata perparkiran dengan baik dan membiarkan pengunjung untuk parkir sembarangan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!