Miris! Anak-anak Korban Pengusiran Oknum Kades di Sidimpuan Kini Trauma Berat

Sabtu, 26 Juni 2021 - 00:54 WIB
Anak-anak yang menjadi korban pengusiran yang diduga dilakukan oleh oknum kades. Foto: SINDONews/Zia Nasution
PADANGSIDIMPUAN - Nasib miris kini dialami sejumlah anak anak yang menjadi korban pengusiran yang diduga dilakukan oleh oknum Kepala Desa (Kades) Labuhan Labo , Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Kota Padangsidimpuan , Sumatera Utara ( Sumut ), bersama sejumlah perangkat desa kini mengalami trauma berat .

Bahkan kini, anak-anak malang itu enggan pulang ke rumahnya akibat pengusiran itu. ”Anak-anak kami tidak mau pulang, karena takut dilempari,” ujar Nengsi Hariani, salah satu orang tua yang diusir dari rumahnya di tempat pengungsian di Lingkungan IV, Kelurahan Batunadua Jae, Kecamatan Batunadua, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara. kepada SINDONews.com, ketika ditemui.



Baca juga: Miris, Oknum Kades Beserta Perangkat Usir Warga dari Rumahnya

Dia menjelaskan, pada saat peristiwa tersebut, anak-anak mereka terbangun dan melihat apa yang terjadi. ”Anak-anak mendengar rumah mereka dilempar, sehingga mereka takut untuk pulang ke rumah,”tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!