Meninggal Usai Dirawat Sepekan karena Covid-19, Ini Riwayat Liza Putri Noviana

Jum'at, 25 Juni 2021 - 03:19 WIB
Liza Putri Noviana, tenaga kesehatan (nakes) Covid-19 dari RSDC Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, telah meninggal dunia. Foto: IDI
JAKARTA - Liza Putri Noviana, tenaga kesehatan (nakes) Covid-19 dari RSDC Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, telah meninggal dunia. Liza menghembuskan napas terakhirnya di RSU Persahabatan, Jakarta Timur, Kamis 24 Juni 2021.

Liza merupakan wanita kelahiran Surakarta, 8 November 1987, saat tutup usia, Liza meninggalkan seorang suami dan dua orang anak. Liza merupakan tenaga kesehatan (nakes) pertama yang meninggal dari RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Baca juga: Jenazah Liza Diantar ke Cilacap, Pangdam Jaya: Kita Kehilangan Orang Terbaik Bangsa



Almarhumah Liza pertama kali masuk IGD RSDC Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada tanggal 3 Juni 2021. Pada tanggal 6 Juni 2021 Liza mengalami perburukan kondisi, saat itu saturasinya menurun sampai di angka 94%. Kemudian kondisi tersebut juga diikuti dengan batuk berdahak, demak, dan sesak napas.

Liza kemudian dipindahkan ke Ruang HCU kemudian dipindahkan lagi ke ruang ICU untuk mendapatkan penanganan lebih intensif. Saat itu Liza harus menggunakan ventilator karena kondisiny masih dalam status perburukan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!