Serahkan Bantuan Kendaraan Dinas dari Kasad, Ini Pesan Pangdam XVIII/Kasuari

Selasa, 15 Juni 2021 - 23:04 WIB


Baca juga: Resmikan Rusun, Pangdam XVIII Kasuari: Saya Tak Mau Hanya Menuntut, Harus Beri Kesejahteraan

Selain itu, Pangdam juga mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada perwakilan Komisi I DPR RI yang hadir pada acara tersebut, yakni Yan Permenas yang merupakan putra asli Papua, dimana Komisi I DPR juga ikut andil dalam terealisasinya bantuan tersebut.

Pada tahun anggaran 2020 lalu, Kasad melalui staf Logistik Angkatan Darat dan Puspalad melaksanakan kebijakan melalui program pengadaan kendaraan dinas TNI AD sebanyak 547 unit yang terdiri dari 309 mobil dan 238 sepeda motor dan diberikan kepada satuan-satuan di jajaran Angkatan Darat seluruh Indonesia.

Sebagai informasi, kendaraan dinas tersebut merupakan pengadaan kendaraan dinas terbesar dalam sejarah TNI AD dalam satu kali pengadaan. Selain itu, kendaraan dinas tersebut dilapisi warna cat terbaru untuk warna Angkatan Darat, cat tersebut merupakan cat khusus yang belum ada sebelumnya.



Baca juga: Kodam XVIII/Kasuari dan Unipa Wujudkan Ketahanan Pangan Mahasiswa
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!