Gowes Solidaritas Palestina, Masjid dan Musala di BSD Kumpulkan Rp800 Juta untuk Disumbangkan

Selasa, 25 Mei 2021 - 14:22 WIB
Forum Masjid dan Mushola BSD dan(FMMB) dan sekitarnya serta Masjid Al Aqsha Delatinos menggelar ‘Gowes Solidaritas Palestina’ pada akhir pekan lalu.Foto/Istimewa
JAKARTA - Forum Masjid dan Mushola BSD dan(FMMB) dan sekitarnya serta Masjid Al Aqsha Delatinos menggelar ‘ Gowes Solidaritas Palestina’ pada akhir pekan lalu. Dalam kegiatan yang melengkapi donasi peduli Palestina ini terkumpul uang sebesar Rp861.842.102 dan 15,5 gram emas yang akan disumbangkan untuk Palestina.

Kegiatan Gowes Solidaritas Palestina ini diikuti sebanyak 300 orang. Mengambil start di Masjid Al Aqsha Delatinos para goweser bergelombang susul menyusul dengan atribut syal dan pernak-pernik lain yang berlambang bendera Palestina.



Mereka menempuh rute sepanjang 25 kilometer dan melakukan pengumpulan dana untuk disumbangkan ke Palestina. Kegiatan gowes ini juga dihadiri Ustaz Masruri, Ketua Presidium FMMB, Abu Humaira, Ketua DKM Al-Aqsha De Latinos BSD, Hery Kustanto, Ketua PCM Serpong Utara, Ustaz Ajid Bangun, Ketua Panitia dan Ustaz Martha Bachtiar, Forbest Tangsel/Chief Marshall Gowes For Palestine.

Langkah pengumpulan dana ini masih merupakan lanjutan upaya masjid dan musala di sekitar BSD untuk meringankan beban bagi saudara sesama muslim yang baru saja gencatan senjata, setelah dibombardir Zionis Israel. Baca: Anies Pamer Jembatan Layang Stasiun MRT ASEAN, Warganet: Transformasi DKI Menuju Kota Berkelas Dunia

“Kita tak boleh berhenti membantu Palestina, perang boleh usai, tetapi penderitaan mereka baru dimulai, mari kita ringankan beban mereka, membangun kembali wilayah mereka, agar Palestina merdeka, agar mereka semakin kuat jadi benteng Al Aqsha,” ungkap Ketua DKM Masjid Al Aqsha Delatinos, Alfi Abu Humaira dalam siaran tertulis yang diterima SINDOnews pada Selasa (25/5/2021).

Melalui gowes solidaritas ini, lanjut Alfi, pihaknya ingin menyampaikan pesan penting kepada dunia, bahwa Palestina tidak sendiri. Pembelaan dan dukungan akan selalu datang dari mana-mana, sampai Palestina merdeka, apapun bentuknya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!