Gara gara Bensin Tumpah, Satu Rumah dan Ruko di Kuningan Hangus Terbakar

Sabtu, 22 Mei 2021 - 18:30 WIB
"Menurut keterangan saksi H.Sudrajat (47) warga setempat, bapak Saeful memindahkan bensin dari drigent ke dalam drum ukuran 200 liter sebanyak 2 buah (kapasitas 400 liter) di dapur untuk persiapan pembukaan rutinitas jualan bensin," kata Kepala UPT Damkar Satpol PP Kabupaten Kuningan Khadafi Mufti kepada wartawan, Sabtu (22/5/2021).

Ketika akan dipindahkan, kata Khadafi, pada saat yang bersamaaan tanpa disadari bensin yang sedang diisi oleh Saeful dari drigen ke dalam drum tumpah ke lantai karena drum dalam keadaan penuh.

Baca juga: Drainase Tak Memadai dan Alih Fungsi Lahan jadi Pemicu Lembang Kerap Banjir

"Kemudian bensin tumpah dan berserskan di lantai. Saat itu juga kompor gas yang berjarak 2 meter dari tempat pemindahan bensin dalam keadaan menyala, karena pemilik rumah sedang memasak air," jelas dia.

Tumpahan bensin itu pun, kata dia, langsung menyambar begitu saja dan kemudian terjadi kebakaran. Pemilik rumah lamgsung berlari keluar rumah dan memberitahukan kepada keluarga serta warga sekitar untuk meminta tolong.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!